Forum

Themen im Forum Thema erstellen

Fragen & Antworten - Tipps & Tricks  

Baustein „Feeds“

 
jofl
Beiträge: 624
Nachricht
am 09.03.2012

Guten Abend!

Was mache ich falsch, wenn beim Anlegen des Bausteins "Feeds" die Meldung erscheint: 

"Der Quellserver ist nicht erreichbar"?

Im Voraus vielen Dank für die Antwort.

susivital
Beiträge: 306
Nachricht
am 10.03.2012

Es hat bei mir damals auch eine Weile gebraucht, bis ich es geblickt habe. Mir kommt mein Weg etwas umständlich vor, aber er funktioniert: Erst muss ich den gewünschen Feed abonnieren, dann ist er in meiner Lesezeichen Leiste. Dann gehe ich mit Rechtsklick auf den Feed, klicke Eigenschaften. Dann erscheint die Feed-Adresse. Diese kopiere ich, und füge Sie in meinen Baustein ein. Dann funktionierts.

"Wer zur Quelle will, muss gegen den Strom schwimmen" (Chines. Sprichwort)
jofl
Beiträge: 624
Nachricht
am 10.03.2012

 

susivital: 10. Mar 2012, 07:38

Es hat bei mir damals auch eine Weile gebraucht, bis ich es geblickt habe. Mir kommt mein Weg etwas umständlich vor, aber er funktioniert: Erst muss ich den gewünschen Feed abonnieren, dann ist er in meiner Lesezeichen Leiste. Dann gehe ich mit Rechtsklick auf den Feed, klicke Eigenschaften. Dann erscheint die Feed-Adresse. Diese kopiere ich, und füge Sie in meinen Baustein ein. Dann funktionierts.

Danke für die Antwort, Susivital, aber bei mir klappt der von dir vorgeschlagene Weg leider auch nicht. 

http://i.imgbox.com/aauqxWQ7.png

jofl
Beiträge: 624
Nachricht
am 10.03.2012

Es liegt an meinem Rechner – genauer: am Browser. Ich habe deinen Tipp in einem anderen Browser angewandt, und siehe da: Es funktioniert.

Herzlichen Dank!

PS: Jetzt muss ich nur mal schauen, ob nicht auch der einfach Weg (Eintrag der URL ohne Abonnement funktioniert).

profkm
WizzAngel
Beiträge: 1338
Nachricht
am 10.03.2012

 

jofl: 10. Mar 2012, 09:07

Es liegt an meinem Rechner – genauer: am Browser. Ich habe deinen Tipp in einem anderen Browser angewandt, und siehe da: Es funktioniert.

Herzlichen Dank!

PS: Jetzt muss ich nur mal schauen, ob nicht auch der einfach Weg (Eintrag der URL ohne Abonnement funktioniert).

Hallo,

ich lese deinen Post erst jetzt. bei Pagewizz gibt es an manchen Stellen so eine lästige Kleinigkeit: Beim kopieren von URLs aus den Webseiten von PG hängen sich gerne Leerzeichen oder Steuerzeichen an diese URL an. Wenn man die URL dann bei PW einfügt, wird diese um diese Steuerzeichen verlängert. Die URL mit Steuerzeichen gibt es nicht.

Mein "Trick" ist da, die Url kopieren, den Cursor dahinter zu setzen und solange auf Backspace zu drücken, bis der letzte echte Buchstabe der URL verschwindet... den letzten Buchstaben von Hand wieder ergänzen und alles wird gut.

LG
Peter  

Hans
Admin
Beiträge: 2126
Nachricht
am 10.03.2012

Hi Peter,

wo tauchen denn diese lästigen Leerzeichen noch auf? Im Forum und im Text-Editor sollte es eigentlich passen.

LG Hans

Schreib den ersten Satz so, dass der Leser unbedingt auch den zweiten lesen will -- William Faulkner
profkm
WizzAngel
Beiträge: 1338
Nachricht
am 10.03.2012

 

Hans: 10. Mar 2012, 20:00

Hi Peter,

wo tauchen denn diese lästigen Leerzeichen noch auf? Im Forum und im Text-Editor sollte es eigentlich passen.

LG Hans

Beim Kopieren des RSS-Feeds aus dem Profil und Einfügen selbiges in den RSS-Baustein, z.B. 

Laden ...
Fehler!