|
Stehlampen-Petra
|
Danke für die Erklärung, Simon. Ich kenne es mit den Zeiten auch wie Achim. Mir wäre die Garzeit wichtig, weil bei mehren Menuteilen Speisen mit kürzerer Garzeit vorbereitet werden während das Teil mit der längsten Garzeit schon in der Mache ist. Es gibt also keine Extrazeit für die Vorbereitung und alles muss in das Zeitfenster der längsten Garzeit passen. Mitunter kann das recht stressig sein
|
profkm
|
Ja, hier schlägt der Koch den Programmierer ;-) Ich finde auch, dass eine Garzeit eine manuelle Angabe sein muss. Oft genug müssen bestimmte Lebensmittel eine Ruhephase haben, bevor sie gekocht / gebacken / usw. werden... Man denke nur mal an die Gärzeit für Sauerteig usw. LG peter
|
Hans
|
Aus meiner Sicht reichen die beiden Angaben. Man könnte ja auch über die Einkaufszeit oder die Arbeitszeit diskutieren. Die Garzeit würde ich dann einfach in den einzelnen Schritten angeben oder mit in die Gesamtzeit einberechnen. Auf Chefkoch kann man z.B. auch noch die Arbeitszeit und die Ruhezeit angeben (Sauerbraten) Arbeitszeit:ca. 2 Std. 30 Min. Ruhezeit:ca. 2 Tage 2 Std. (http://www.chefkoch.de/rezepte/18831004801920/Sauerbraten.html) Interessanterweise finde ich nirgends die wirkliche Kochzeit. Die steht nur auf den Übersichtseiten wenn man nach Sauerbraten sucht bzw. im Rezept selbst. LG Hans
Schreib den ersten Satz so, dass der Leser unbedingt auch den zweiten lesen will -- William Faulkner
|
ChaotischeFeder
|
Kann man die Zutaten nun nicht mehr untereinander schreiben? Oder habe ich das nur ned gefunden?
Lebe in Freiheit, genieße diese Momente und halte die Augen offen, achte auf Deine Mitmenschen, nicht jedem geht es so gut wie Dir!
|
AlphaBeta
|
Schön wäre es, den Text in den Arbeitsschritten als Blocksatz formatieren zu können. Wenn der andere Text drum herum nämlich im Blocksatz ist, sieht das echt doof aus sonst.
|
Stehlampen-Petra
|
Genau das meine ich Hans. Der Sauerbrauten muss 2 Std schmoren bis er gar ist. Ich finde die Garzeit-Angabe wichtig, weil ich schon beim Überfliegen eines Rezeptes ersehen kann wie lange es dauert bis eine Speise gar ist. Danach richtet sich auch der Zeitpunkt wann ich überhaupt anfangen muss die Zwiebel und andere diverse Zutaten vorzubereiten, um den Braten zu einer bestimmten Zeit essen zu können. Während der Braten schmort kann man z.B Kartoffel schälen usw. Das setzt natürlich voraus, dass ich schon Einkaufen war und das Fleisch gesäuert ist
|
Hans
|
Am Besten wir sammeln mal alle Zeiten, die beim Kochen wichtig sind :)
Schreib den ersten Satz so, dass der Leser unbedingt auch den zweiten lesen will -- William Faulkner
|
Hans
|
Morti: 17. Apr 2012, 13:25Kann man die Zutaten nun nicht mehr untereinander schreiben? Oder habe ich das nur ned gefunden? Die Zutaten einfach im Zutatenfeld nacheinander eingeben...
Schreib den ersten Satz so, dass der Leser unbedingt auch den zweiten lesen will -- William Faulkner
|
Simon
|
@Morti: Na, aus Platzgründen werden die Zutaten bislang immer aneinander gereiht. Untereinander ging bislang noch nicht.
Nothing is impossible, the word itself says "I'm possible!" (Audrey Hepburn)
|